БИОРАЗРУШАЕМАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В статье представлена классификация биоразлагаемых упаковок для хранения пищевых продуктов. Проанализированы существующие способы изготовления биоразрушаемых упаковочных изделий отечественными и зарубежными фирмами. Представлены способы интенсификации технологических процессов изготовления разрушаемых в почве упаковок. Авторами сконструирована специальная установка, позволяющая производить биоразлагаемую упаковочную пленку на основе сополимеризации природных и синтетических полимеров. Описан химизм создания двух и трехмерных структур полимеров.

 

Приведена методика лабораторного эксперимента по биодеградации упаковочного материала под воздействием стандартизованной субстанции с заданным содержанием микроорганизмов Bacillus Subtilis. Освоено производство экологически чистой бактерицидной упаковки для продуктов с длительным сроком хранения, внедренное на предприятии ООО «Плазма К» (г. Краснодар).


Товар добавлен в корзину X
ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ
Оставьте заявку, и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время




ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте заявку, и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время